? 狗万上不去了吗_狗万 广告视频_狗万电脑版主页人民政府 狗万上不去了吗_狗万 广告视频_狗万电脑版主页

当前位置:首页>区县动态

汤原县召开城乡居民医保费征缴工作会议

  • 发布日期:2019-11-15 16:07
  • 来源:汤原县
  • 字体:[ ]

11月13日,汤原县委常委、副县长孙浩主持召开城乡居民医保费征缴工作会议。

会议宣读了《关于社会保险费全面交由税务部门征收的公告》《汤原县税务局城乡居民医疗保险征缴办法》;讲解了《汤原县医保缴费软件简要介绍》和2020年城乡居民医疗保险现行政策;贯彻落实了省市城乡居民基本医疗保险相关工作和医保费征管职能划转等工作要求;总结了2019年城乡居民基本医疗保险工作,并安排部署了2020年城乡居民参保缴费工作。

会议指出,城乡居民基本医疗保险是一项惠及千家万户的惠民工程、民生工程,事关城乡百姓看病就医报销,事关人民群众的幸福指数。2019年,汤原县实现了“因病致贫”家庭如期脱贫、如期摘帽的重点工作目标,为民服务能力得到进一步提高,监管职能进一步加强,打击欺诈骗保取得了一定成效。

会议强调,2020年,各乡镇、相关部门和社区要明确目标和征缴主体,加大缴费力度,要加强宣传引导,提高群众政策知晓率。要加强领导,狠抓落实,全面抓好扩面筹资工作,加强参保资金的管理,加强部门间的联动机制,确保如期完成2020年城乡居民参保缴费工作任务。