? 狗万上不去了吗_狗万 广告视频_狗万电脑版主页人民政府 狗万上不去了吗_狗万 广告视频_狗万电脑版主页

当前位置:首页>部门动态

狗万上不去了吗_狗万 广告视频_狗万电脑版主页地震台组织小学生开展防震减灾课外实践活动

  • 发布日期:2019-11-15 09:39
  • 来源:应急管理局
  • 字体:[ ]

2019年防灾减灾日的主题是:提高灾害防治能力,构筑生命安全防线。2019年11月14日狗万上不去了吗_狗万 广告视频_狗万电脑版主页地震台组织了二十小学45名学生及家长开展防震减灾课外实践活动,活动包括到狗万上不去了吗_狗万 广告视频_狗万电脑版主页地震台网监测中心参观、防震减灾知识讲座等丰富内容。

在地震台工作人员的带领下,师生们参观了地震台网监测中心,听了深入浅出的防震减灾知识讲座,学习了地震知识以及应急避险逃生技能。地震台工作人员与学生们之间形成互动问答模式,整个参观过程好比一堂趣味横生的地震科普知识课,有提问、有思考、有互动、有体验、有解答。通过参观学习,小朋友们在愉快的互动实践中学习到丰富的防震减灾科普知识,领略到科技的无穷魅力,进一步激发他们探知地震、了解地震的兴趣,增强科学自救互救的实际能力。